Isaac Hayes ( Айзек Хайес)

Isaac Hayes ( Айзек Хайес)

Теги: Грэмми Grammy soul Шафт

 Айзек Хайес (Айзек Хейс, англ. Isaac Hayes) — американский ритм-энд-блюз-музыкант, композитор, продюсер, аранжировщик и актёр. Наиболее известными музыкальными работами Хайеса являются записи на Stax Records — Айзек был одной из движущих сил лейбла.

Наиболее известным альбомом Хайеса является образцовый соул-альбом «Hot Buttered Soul». На этой пластинке Хайес отошёл от традиционной структуры альбома из трёхминутных песен; на диске только 4 трека — две кавер-версии традиционных поп-песен и два оригинальных трека. Песни на альбоме длительностью от 5 до 18 минут. Крупным успехом Хайеса стала искусство к фильму «Шафт», за которую он получил «Оскара» и «Грэмми». выключая того, книга достиг первого места в трёх пунктах рейтинга «Billboard».

Самой известной актёрской работой Хайеса стало озвучивание им персонажа Шефа в анимационном сериале «Южный парк». Хайес участвовал в проекте с самого начала — с пилотной серии «Картман и анальный зонд» (1997 г.), все ушёл из сериала в серии «Застрявший в чулане» (2006 г.), в которой высмеивалась сайентология — Хайес является сайентологом и прокомментировал свой уход словами о том, что создатели сериала перестали быть толерантными.

У Айзека Хайеса 12 детей, 14 внуков и трое правнуков. На своей четвёртой жене Адйове он женился 10 апреля 2006 г. Один из сыновей Айзека носит его имя — это Айзек Хайес-третий, музыкальный продюсер.

+Дискография

Presenting Isaac Hayes (1967)

Hot Buttered Soul (1969)

Enterprise (1970)

…to Be Continued (1970)

The Isaac Hayes Movement (1970)

Black Moses (1971)

Shaft (1971)

In the Beginning (1972)

Joy (1973)

Live at the Sahara Tahoe (1973)

Tough Guys (1974)

Truck Turner (1974)

Chocolate Chip (1975)

Disco Connection (1976)

Groove-A-Thon (1976)

Juicy Fruit (1976)

A Man and Woman (1977)

New Horizon (1977)

For the Sake of Love (1978)

Hotbed (1978)

Don’t Let Go (1979)

And Once Again (1980)

Royal Rappin’s (1980)

Lifetime Thing (1981)

U-Turn (1986)

Love Attack (1988)

Wonderful (1994)

Branded (1995)

Raw and Refined (1995)

Chef Aid: The South Park Album (1998)

South Park: Bigger, Longer & Uncut (1999)

Mr. Hankey's Christmas Classics (1999)

Instrumentals (2003)

At Wattstax (2003) (записано живьём в Уоттстэксе 20 августа 1972)

Hot Buttered Soul (2003) — переиздание лейблом «Mobile Fidelity Sound Lab»

russianlyrics

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио