Jazzanova

Jazzanova

Теги: pop acidjazz Incognito Azymuth

 Jazzanova — это берлинский коллектив, состоящий из ди-джеев (Юрген фон Кноблаух, Александр Барк и Клаас Брилер) и продюсеров (Стефан Лайзеринг, Аксель Райнемер и Роско Кретшман). Члены проекта осознали своё музыкальное единство, встретившись Berlin's Delicious Doughnuts Club и оформились как команда в 1995 году.

Музыка для Jazzanova — это поиск общего языка в международной клубной культуре. Они ставят перед собой задачу собрать вместе различные течения и музыкальные направления, соединить все стили воедино и поразить слушателя всем этим разнообразием одновременно. Результатом их сильной привязанности к джазу и современным ритмам стало превращение их музыки в потрясающую смесь старого и нового; в их творчестве слышны отголоски практически всех музыкальных направлений — от хип-хопа и афрофанка до драм-н-басса, лэтина и соула. Всегда чутко реагируя на появление новых направлений, Jazzanova дали жизнь оригинальному, чистому и тёплому звучанию, постоянно изменяющему форму и в то же время не утверждающему никакой системы в себе. Это просто Jazzanova!

С 1997 года Jazzanova получает предложения сделать ремиксы от многих своих кумиров, таких как Incognito, U.F.O., 4hero и Azymuth.

В сотрудничестве Jazzanova прежде всего отдаёт предпочтение тем музыкантам, которые особенно вдохновляют их и оказывают на них особое влияние. В своих попытках выразить своё уважение музыкантам, музыку которых они сводят, Jazzanova всегда старается уловить суть не только конкретной композиции, но и всего альбома. Если послушать их ремиксы внимательно, можно услышать элементы из ранних работ музыканта и почувствовать общее настроение его творчества. Так как в каждый ремикс Jazzanova вкладывает много труда и вдохновения, неудивительно, что иногда они в течение трёх месяцев не покидают студию. Когда же наконец работа закончена, вниманию слушателей предстают качественные, с сильным уклоном в электронику ремиксы, настроение, темп и стиль которых меняются от джазовых до электронных. Их работы с восторгом встречают как завсегдатаи клубных танцполов, так и ценители джазовой музыки.

Развивающееся сотрудничество между двумя немецкими студиями — Jazzanova Records и Compost Records — началось с винила "Caravelle". Появление нового звукозаписывающего лейбла зимой 1998 года явилось результатом давней дружбы и общих музыкальных вкусов участников Jazzanova и владельца студии Compost Michael Reinboth. Вкладом Майкла был его опыт работы в сфере звукозаписи, а Jazzanova привнесли свою музыку и свои таланты. Новая студия JCR определила новые стандарты на мировой клубной сцене. В Берлине Jazzanova воплотили свою идею о сотрудничестве и обмене опытом между музыкантами и основали Sonar Kollektiv — студию, послужившую стартовой точкой для многих известных на весь мир проектов.

Acidjazz.ru

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио