«ОкеаNИды».

«ОкеаNИды».

 Новый коллектив из Сибири «ОкеаNИды».

Обволакивающий вокал и биение ритмов, морской коктейль для тонкого вливания...

Группа ОкеаNИды находится в своем музыкальном пространстве.

Видимо именно поэтому никто не может с точностью назвать стиль, в котором играет группа.

Приджазованые переходы гармонии и яркая духовая секция выделяют Океанид на фоне других групп.

ОкеаNИды образовались в 2004 году. Дебютное выступление их, как группы состоялось на фестивале мировой музыки «Саянское кольцо» в этом же году. Группа выступала на разогреве у «Калинова моста» в качестве гостей фестиваля. Жюри отметили необычность мелодии и аранжировок. В концерте была также представлена песня с певицей из Абакана, она исполняла песню на хакасском языке, ОкеаNИды делали музыкальную и вокальную поддержку в этно-стиле. Также у группы были неоднократные музыкальные эксперименты со всемирно известной этнической певицей Сайнхо.
В июне 2005 года за участие в региональном фестивале сибирской рок-культуры «Наши в городе» группа попадает в список лучших и получает лауреатство.
В июле 2005 года на фестивале Живой Музыки и Веры «Устуу-Хурээ» в Туве, г. Чадан группа также становится лауреатом. Иностранное жюри определило жанр исполняемой музыки как«smash» (смешение стилей).
В августе этого же года ОкеаNИды предлагают свой взгляд на творчество Виктора Цоя на фестивале памяти, и с кавер-версией на песню «Кукушка» берут первое место в номинации «Рок-мастер».
2006 год приносит команде достойную победу на Рок-Ярмарке «Живой звук». Жюри отмечает группу сразу в трех номинациях - «Лучший женский вокал», «Лучший фронтмэн» и «Лучшая группа» с вручением призовых сертификатов.
Лето-осень 2006 года группа находилась в студийном режиме и завершила запись демо-альбома «Дельфины».  http://www.realmusic.ru/okeanidy/ 

13 января 2008 года группа участвовала во всероссийском фестивале «Старый Новый Рок» в г. Екатеринбурге. И пройдя предварительный отбор, группа попала в список 12 молодых команд-участников.

Успешное выступление на фестивале расширило круг поклонников музыки группы ОкеаNИды.

В данный момент группа работает над новым альбомом «Изсибирия».

История продолжается…

JazzNet.ru

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио