MIRAIF

MIRAIF

Теги: Мариам jazz vocal

Проект «Мирайф» был создан 1998 году композитором, пианистом и аранжировщиком Арменом Мерабовым. Будучи сыном знаменитого в советские годы дирижера и композитора Левона Мерабова (песня «Робот» в исп. Аллы Пугачевой, а потом и ремикс в исполнении Кристины Орбакайте; ансамбль «Вдохновение», где начинала молодая Ирина Аллегрова; руководитель и дирижер эстрадно-симфонического оркестра, аккомпанировавшего Муслиму Магомаеву),

Армен с детства рос в атмосфере джазовой музыки и, одарённый музыкальным талантом, быстро стал показывать успехи в музыке. Его первым инструментом был тромбон, и никто не мог предположить, что когда-нибудь Армен сменит этот инструмент, в котором он уже успел заявить о себе, около полугода поработав в Бельгии в составе диксиленда и концертируя на родине. Его переход с тромбона на фортепиано для всех явился полной неожиданностью.      
Изначально одаренный необыкновенной музыкальностью, Армен раскрывается как пианист с нестандартным и уникальным мышлением.

Однажды, посетивший концерт «МИРАЙФа» Вячеслав Горский, сказал: «Весь концерт я слушал и пытался предугадать, что же он сыграет дальше, но не смог. Очень интересный, таланливый и перспективный музыкант». На первых порах Армен Мерабов играл и совершенствовал себя в оркестре «Фонограф», руководимый пианистом Сергеем Жилиным.

--- Рецензия на альбом "Intelligent Music" на американском музыкальном портале «Evolution Of Media» ---

В том же году он пригласил в состав группы певицу Мариам, которая к тому времени уже успела заявить о себе, как талантливая вокалистка, работая как сольно, так и в качестве бэк-вокалистки у Николая Носкова, Сергея Воронова (лидер группы «Crossroads») и многих других звёзд отечественного шоу-бизнеса. Мариам с удовольствием и, не раздумывая, приняла приглашение друга. Уже в 1999 году в Доме Композиторов Народный артист России, член Союза Композиторов Юрий Саульский представил «Мирайф» как новый и перспективный джазовый проект.

Работая в одном проекте, Армен Мерабов и Мариам продолжали выражаться и в других творческих союзах, оставляя при этом всегда приоритет за «Мирайф». Армен Мерабов пишет музыку к документальным и художественным фильмам, сотрудничает и продолжает работать с различными рекламно – коммерческими проектами, фирмами «Аудио Форс Продакшн», «Миллениум», радиостанцией «21 век» и др. Что касается Мариам, то среди джазменов быстро распространился слух о новой талантливой певице, которую отличало безукоризненное чувство исполняемых произведений и предложения не замедлили себя ждать: Алексей Козлов, Сергей Манукян, Вячеслав Горский, Борис Курганов, Олег Киреев, группа «Транс Атлантик». В Ростове - на - Дону, по приглашению братьев Ивановых совместно с Игорем Бутманом и Давидом Голощекиным, Мариам выступает и становится открытием для ростовской джазовой публики.
      В 2000 году коллектив записывает дебютный альбом «The Bridge» и выпускает его на лейбле «Богема Мьюзик», презентация которого проходит с огромным успехом на сцене казино «Империя». Более трехсот поклонников творчества группы "Мирайф" пришли поздравить музыкантов и, не смотря на то, что многим из них не хватило посадочных мест, никто не расходился до глубокой ночи.
      В 2004 году Мариам получила уникальное предложение от российских продюсеров принять участие в новом проекте – мюзикле «We will rock you». Мариам была предложена одна из главных ролей - Killer Queen. Мюзикл был написан легендарными музыкантами группы «Queen» Брайаном Мэйем и Роджером Тейлором в память о незабвенном вокалисте группы Фреди Меркьюри. В 2004 году Мариам и «Мирайф» записывают свой второй альбом «Intelligent Music», в который, кроме широко известных «Lover Man», «My Funny Valentine», «Din-di», «Cry Me A Rever», вошли две авторские композиции Армена Мерабова, а также, горячо любимая всеми поклонниками «Mad About The Boy».
      В марте 2006 года музыкальный критик Якоб Ричардсон(Jacob Richardson) опубликовал рецензию на альбом «Intelligent Music» на американском Музыкальном портале «Evolution Of Media» . Композиция «Lover Man» была признана одной из лучших и целую неделю была на первом месте. На данный момент готовится к выпуску третий авторский альбом группы По словам музыкантов, этот альбом будет совершеннно не традиционным для российского джаза, так как некоторые произведения на этом альбоме будут исполненны на русском языке.
      На сегодняшний день этот коллектив прочно утвердился на джазовой сцене, наряду с известнейшими именами и снискал признание как у коллег по джазовой сцене, так и у поклонников этой музыки. Концерты всегда проходят при аншлагах и в числе почитателей и поклонников можно увидеть видных публичных персон из самых различных областей культуры, спорта и политики.

miraif.ru

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио