Gota Yachiki

Gota Yachiki

Gota Yashiki приобрёл известность в качестве продюсера и автора композиций в конце 80-х, работая с такими проектами, как Soul II Soul и Bomb the Bass.

С начала 90-х Gota экспериментирует с техно и электроникой.

Gota родился в 1962 году в Киото, Японии.

Он учился у своего отца игре на национальных японских барабанах. Повзрослев, он решил сделать карьеру музыканта.

В 1982 он приехал в Токио, где некоторое время был вокалистом и ударником в проекте Rude Flower.

В 1983 году он оставил работу с проектом и начал сотрудничество с Melon. В последующие несколько лет проект Melon начал прокладывать себе дорогу в Европу, и в 1986 году в Лондоне, на студии CBSE был выпущен альбом Deep Cut. Сингл "Hardcore Hawaiian" с этого CD взлетел на вершины чартов.

В начале 90-х Gota совмещал работу над саундтреками с продюсированием, сотрудничая с Bomb the Bass, ABC, Michael Rose, Gavin Friday, Swing Out Sister и Seal.

Он также принимал участие в студийной работе над альбомом Stars проекта Simply Red. Несколько лет прошли в гастролях вместе с Simply Red, за которые он успел выступить продюсером дебютного альбома Nokko под названием Hallelujah. В 1993 году работал с Oleta Adams, Seal, Bjork и Christopher.
В 1994 году Gota продолжал работу продюсера, одновременно подготавливая начало своей сольной карьеры. Тем летом он выпустил сингл "Someday", посвятив остаток года работе над альбомом Live Wired Electro. Альбом вышел в 1995 году под авторством Gota & the Low Dog; вокалистом был Warren Dowd.
  
по материалам www.acidjazz.ru

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио