JVL Big-Band

JVL Big-Band

   На сегодняшний день является одним из самых ярких проектов компании JVL Art Production.

JVL BIG BAND был создан в 2001 году по личной инициативе президента компании JVL Art Production и замечательного джазового пианиста В. Б. Лившица. С первого дня создания оркестр ставил и продолжает ставить перед собой самые высокие задачи и цели в области развития джазового оркестрового искусства в России. В репертуаре оркестра — произведения как западных, так и российских композиторов и аранжировщиков.

   За свою сравнительно недолгую историю оркестр JVL BIG BAND принял участие во многих российских и международных джазовых фестивалях.

Гостями оркестра были J. Griffin, N. Pedersen, L.Tabakin, В. Пономарев, Я. Окунь.

   В 2004 году оркестр возглавил молодой, но талантливый дирижер и худрук В. Андреев. В этот же период оркестр значительно изменил свой состав. На сегодняшний день в

оркестре играют молодые талантливые джазовые музыканты, лауреаты многочисленных фестивалей и конкурсов, выпускники РАМ, МДОЛГ и МГУКИ.

   Особенно хочется отметить, что наравне с талантливой молодежью в оркестре играют и корифеи российского джаза — заслуженный артист России Г. Албегов, В. Кондратьев, В. Ахметгареев, Н. Абрамов. В планах оркестра — выступление с новой концертной программой в JVL Art Club, на международном джазовом фестивале в Коктебеле, совместные проекты с ведущими российскими джазовыми, блюзовыми, поп и рок музыкантами, запись и выпуск CD.

 

по материалам  www.jazz.koktebel.info  

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио