Soulive

Soulive

Теги: Turn It Out Soulive Стиви Уандер

Братья Алан и Нил Эванс (Alan Evans, Neal Evans), первый из которых играет на барабанах, а второй на органе, — это две трети соул-грув-трио Soulive. Ещё один участник группы, Эрик Красно (Eric Krasno), играет на гитаре. Бэнд появился в конце 90-х, когда его участникам ещё не было и 25 лет.Однако, каждый из них уже имел к тому времени солидный опыт игры в так называемых джем-бэндах ("jam band"). Алан и Нил — бывшие участники команды Moon Boot Lover; кроме того, Алан играл вместе с Greyboy Allstars. Красно же создал очень популярный в Бостоне фанковый проект под названием Lettuce.

Проект Soulive появился в Вермонте, но одновременно считается и бостонской командой.Перед тем, как начать делать собственные шоу и перед выпуском в 1999 году своего дебютного EP Get Down!, бэнд выступал на разогреве у других известных музыкантов (среди которых John Scofield, Maceo Parker, Los Lobos, Derek Trucks и Robben Ford).

Их первый CD Turn It Out появился в 2000 году, а Doin' Something, записанный с участием Джона Скофилда, — в марте 2001. Soulive — команда, исполняющая насыщенный, танцевальный джаз с заметной долей органа. Их успех — результат смешения соул-джаза прошлого с современным хип-хопом. Тонкие звуки гитары Красно напоминают игру Гранта Грина, а ритмические концепции позаимствованы у таких музыкантов, как Джеймс Браун, Стиви Уандер и Слай Стоун.

Их первым релизом был самостоятельно напечатанный EP под названием Get Down!. Дебютный альбом бэнда Turn It Out был выпущен на лейбле Velour в 2000 году и был настолько успешным, что Soulive сразу же переманила звукозаписывающая компания Blue Note, выпустившая в начале 2001 года альбом Doin' Something. Годом позже появился Next, а в 2003 — CD Soulive.

По материалам

www.acidjazz.ru 

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио