Tecora Rogers (Текора Роджерс)

Tecora Rogers (Текора Роджерс)

Теги: Aretha Franklin Billie Holiday Джексон джазвумен Jackson

  Полюбившаяся всем Текора Роджерс, неоднократно приезжавшая в нашу страну, - джазвумен, которая ещё поёт самый настоящий госпел (духовная христианская музыка американского Юга, отличающаяся большой живостью, присутствием танцевальных ритмов, спонтанных реплик и импровизаций), совсем не тронутый коммерцией и попытками соблазнить массовую аудиторию. «Джаз - часть моей души, как и госпел, - призналётся Текора. - И я рада, что могу делиться ею с моими слушателями.»

С детства Текора слушала Махалию Джексон (Mahalia Jackson), легендарную госпел-диву, а позже таких джаз- и блюз-икон, как Элла Фитцджералд (Ella Fitzgerald), Сара Воэн (Sarah Vaughan) и Арету Франклин (Aretha Franklin) и Билли Холлидэй (Billie Holiday). Афро-американская исполнительница работала во Франции, Италии, Швейцарии, Сингапуре, Бангкоке, Шанхае. В 2003 году она основала джаз-группу «Chicago Spirituals», с которой объездила всю Европу. В арсенале певицы несколько альбомов, последний из которых – «Jazzy Lady» - воплощает саму сущность вокалистки и отличается своеобразным и органичным слиянием двух стилей джаза и госпела, а также кристально чистым голосом невероятной мощи..

Она также успела попробовать себя и в роли телеведущей – ее еженедельное шоу на чикагском телеканале очень популярна среди поклонников культуры и искусства. Она с удовольствием даёт мастер-классы: так в 2008 году в Москве серия ее уроков имела большой успех.

Певица давала новогодние концерты в джаз клубе Союз Композиторов и повторно приезжала весной и затем летом 2009 года. Глубокий, эмоциональный и бархатный голос вокалистки пронизывает окружающее пространство во время выступлений. Живая, энергичная Текора удивительным образом находит контакт с аудиторией, виртуозно удерживая внимание слушателей, она спускается в зал, исполняет любимые всеми джазовые и блюзовые стандарты "Just in time", "Feeling good", "Georgia in my mind", "What a wonderful world", "Don't know why". «Я уверена, что джазом необходимо жить, чтобы убедить публику в своей аутентичности.» - говорит Текора, во время концертов которой захваченные слушатели, увлекаются и начинают подпевать, двигаться в ритм, от души, неподдельно и полностью отдаваясь музыкальной волне.

14 15 и 16 октября в

Клубе Союза КомпозиторовНачало в 20 : 30

Джаз-клуб «Союз Композиторов»

 

 

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио