Marcus Miller.Stanley Clarke.Victor Wooten The Thunder!Tour

Marcus Miller.Stanley Clarke.Victor Wooten The Thunder!Tour

Теги: Marcus Miller Victor Wooten Stanley Clarke

 Один раз в поколение вместе собираются таланты, перед необычностью, уникальностью и оригинальностью которых невозможно устоять. Вот что такое S M V; Stanley Clarke (Стэнли Кларк), Marcus Miller (Маркус Миллер), Victor Wooten (Виктор Вутен). О таком союзе мастеров баса поклонники мечтали уже 15 лет, постоянно обсуждая эту тему в чатах и на общих сборах и с замиранием сердца внимая периодическим обещаниям троих музыкантов найти время и попробовать выступить вместе.

Пятница, 26. Сен 2008, 19:00 Москва

Московский Международный Дом Музыки, Большой зал

Стэнли Кларка нельзя назвать иначе как живой легендой: он дал свободу бас-гитаре точно так же, как до него это сделали Луи Армстронг и Чарли Паркер со своими инструментами. Стэнли произвел решительный переворот в восприятии бас-гитары, показав, что она не обречена всегда быть фоновым инструментом, а может выступать и как мелодичный ведущий инструмент. Его влияние ощущается повсюду на протяжении многих лет.Его совместная работа с Чиком Кореа, Элом Ди Меола и Лени Уайтом – Return to Forever – стала настоящей революцией на мировой музыкальной сцене: в смелом и неистовом смешении рока и джаза родилось новое направление – джаз-фьюжн. Дальнейшие совместные проекты с Джорджем Дюком (The Clarke/Duke Project), Китом Ричардсом и Роном Вудом (The New Barbarians), Жаном Люком Понтии и Элом Ди Меола (Rite of Strings) продемонстрировали всему миру бесконечную многогранность таланта этого крестного отца бас-гитары.

Многократный лауреат Grammy Маркус Миллер вырос среди аристократии джаза: в 16 лет он дебютировал с флейтистом Бобби Хамфри, вслед за чем последовало сотрудничество с Майлзом Дэвисом на протяжении шести альбомов, в трех из которых Маркус выступил продюсером. Вскоре он уже продюсировал хиты таких исполнителей, как Лютер Вандросс, Чак Хан, Роберта Флэк, Арета Франклин, Уэйн Шортер и Ал Джарро, одновременно выступая с забойными партиями на альбомах Дональда Фагена, The Brecker Brothers, Гровера Вашингтона Мл., Пола Саймона и прочих. В качестве сольного исполнителя он выпустил восемь альбомов, включая M2, удостоенный награды Grammy, что сделало Миллера единственным солирующим бас-гитаристом, получившим Grammy за лучший альбом современного джаза.

Как и Маркус, Виктор – это одинокое имя, запечатленное в сердцах поклонников бас-гитары, за которым стоит последний великий герой этого инструмента – Виктор Вутен. Около 20 лет назад Виктор и его брат Рой (известный также как Futureman) объединились с Ховардом Леви и Белой Флеком и создали смелый инновационный проект The Flecktones, который вскоре удостоился трех наград Grammy. Оставаясь в составе The Flecktones, Виктор начал сольную карьеру, выпустив замечательный дебютный альбом A Show of Hands, потрясший мир бас-гитары. Тем временем все – Брэнфорд Марсалис, Дэйв Мэтьюс, Брюс Хорнсби, Принс, Билл Эванс, Сьюзан Тедеши, Индиа Эйри – хотели заполучить Виктора для своих записей, и он с радостью принимал приглашения.

 

партер ру

 

 

Комментарии

captcha
©  2005—2014 Интернет–радиостанция «JazzNet.ru»
Rambler's Top100
джазовая энциклопедия
Интернет радио